Молитвы в помощь в трудную минуту

Молитвы в помощь в трудную минуту в полной и расширенной версии, специально для Вас.

Молитвы Господу о помощи

Молитвы о помощи мы читаем, пожалуй, чаще всего, потому что в нашей жизни не всё всегда происходит так, как нам хочется. Мы расскажем о том, какие молитвы можно читать в трудную минуту, чтобы заручиться поддержкой Небес.

Защитные молитвы направлены как к триединому Богу, так и к Иисусу Христу, и к Богородице. Самыми главными молитвами можно назвать «Отче наш», а также очень сильную молитву «Живые помощи», менее известный, но не менее значимый «Псалом 90».

Молитва Господу нашему (Троице Пресвятой)

«Триединая Троица, Отец, Сын и Дух Святой. Помогите мне начать этот день, прожить его достойно и принять все трудности с мужеством и бесстрашием. Помогите остаться единым со своей семьей, не преступить грань дозволенного. Помоги мне, Господи, в эту минуту, когда я так нуждаюсь в тебе, милостивый мой покровитель, Отец и человеколюбец. Благослови меня на дела добрые и не дай врагам моим помешать мне, дабы не свернуть мне с верного пути и славить тебя сейчас, завтра и во веки веков. Аминь».

Эта молитва подойдет также для утреннего чтения или чтения на сон грядущий. Она помогает в период больших проблем оставаться в трезвом уме и видеть свои цели, действовать осторожно и по Божьим законам.

Молитва Господу в опасности

К этой молитве можно прибегать, когда вас ожидает какая-то большая проблема, опасность, которая может лишить здоровья, удачи, денег, любви или душевного равновесия.

«Господь мой, не оставь меня в эту минуту без помощи твоей, ибо нуждаюсь в ней больше, чем когда-либо. Смилуйся надо мной, грешным, дабы не потерял я то, что счастье мне дарует. Дай мне сил в этот непростой момент жизни моей. Молю тебя, Вседержитель и Спаситель».

Другие молитвы

Молитва Заступнице

Есть довольно простая молитва Божией Матери, которую запомнит любой, даже ребенок. Ее можно читать по утрам, перед сном, в трудной ситуации, когда беда наступает, и вы не знаете, что делать.

«Пречистая Матушка, Богородица наша, накрой меня, грешного раба Твоего, покровом своим, дабы смог/смогла я преодолеть беззаконие, страх, злобу, происки дьявольские. Позволь мне закончить начатое и начать то, что суждено мне. Избавь меня и мой дом, моих родителей и мою семью от всякой напасти. Аминь».

Молитва Ангелу-Хранителю

«Ангел мой, вечно со мной пребывающий, услышь меня, пречистый, святой и преданный мне, грешному. Взываю к тебе, защитник души и тела моего. Помоги мне в эту минуту и в будущем преодолеть все проблемы мои, не прибегая ко лжи, бесчестью, избавь меня от зависти и злобы, ярости и скупости. Очисти очи мои от всякого зла, дабы смог я узреть истину жизни этой. Припадаю к тебе я в это мгновенье. Помоги мне, защити меня, направь на путь истинный. Аминь».

Говорят, что наш Ангел-Хранитель всегда слышит нас, всегда знает, о чем мы думаем, чего желаем, к чему стремимся. Порой достаточно просто обратиться к нему в своих мыслях, чтобы он помог. Данная молитва внушит вам уверенность в том, что за вами кто-то всегда наблюдает, всегда старается помочь вам и понимает все ваши поступки, какими бы плохими или хорошими они ни были. Ангел-Хранитель — помощник Бога, потому что он видит его глазами и смотрит на каждого из нас благодаря силе ангела, приписанного каждому из нас при крещении.

Читайте так же:  Молитва для привлечения клиентов на маникюр

Старайтесь читать молитвы Господу, святым и Богородице не только утром или вечером, не только в праздничные дни или когда вам плохо. Очень полезными являются благодарственные молитвы, которые мы читаем, когда у нас все хорошо. Дело в том, что мы никогда не уходим из-под покрова Богородицы и всегда находимся под присмотром Господа, хоть и не осознаем этого. Сказать ему за это «спасибо» порой важнее всего. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

Молитвы, которые помогают всем и всегда

Независимо от возраста, социального положения, в жизни каждого человека наступает момент, когда он остро нуждается в помощи. И именно в это время молитва становится его первым и надежным помощником – благодаря чудотворным текстам молитва поможет ему почувствовать себя защищенным, придаст силу и подарит надежду.

«Отче наш» — сила и тайна

В православном мире существуют молитвы, которые помогают всем и всегда.

Господь сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим — из уст Божиих». (Мтф 4;4)

Молитва «Отче наш», подаренная человечеству из уст сына Божьего, помогает в любых ситуациях – в беде и горе, в момент, когда только надежда на чудо сможет спасти жизнь человеческую, остановить конфликт, исцелить от болезни, успокоить и вразумить.

Существует мнение, что человек, читающий до 40 раз в день «Отче наш», будет спасен от неминуемых страданий.

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.

Молитва ангелу- хранителю

К молитвам, которые обязательно помогутвам в любой жизненной ситуации относятся и те, которые обращены к вашему личному заступнику – ангелу-хранителю, невидимая связь с которым всегда убережет вас от бед и несчастий, а в трудную минуту принесет спасение и удачу. Ангел-хранитель сопровождает человека с момента рождения до самой кончины, и к кому, если не к нему обратить свои слова надежды?

Благодетель, святый ангеле, хранитель мой во веки вечные, покуда жив есть буду. К тебе взывает подопечный твой, услышь меня и низойди до меня. Как облагодетельствовал ты меня много раз, так еще раз облагодетельствуй. Перед Богом чист я, перед людьми ни в чем не провинился. Верой жил я прежде, верой буду жить дальше, а посему Господь оделил меня своей милостью и по воле Его ты меня охраняешь от всякой напасти. Так пусть же сбудется воля Господня и ты, святый, исполнишь ее. Прошу тебя о счастливой жизни для себя и домашних своих, и буде то для меня высшей наградой от Господа. Услышь меня, ангеле небесный, и помоги мне, исполни волю Божию. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу

Один из самых почитаемых святых на Руси – Николай Чудотворец. Именно к нему в молитвах обращаются те, кто нуждается в помощи, кто надеется на разрешение трудных жизненных обстоятельств.

Читайте так же:  Молитва о упокоении души умершего мамы

К чудотворным молитвам, которые помогают всем и всегда, обращаются родители, надеясь на удачное замужество дочерей, и начинающие предприниматели, открывающие новый бизнес, ибо благодаря своей чистой душе и святости, Николай помогает всем страждущим:

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!

Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва об удаче

В искреннем обращении к Богу и Святым можно просить все – и любовь, и деньги, и удачу. Единственное, о чем не должен забывать страждущий – это просить в молитвах сохранить силу духа и веру, чтобы суметь выстоять во времена тяжелые, не сломаться и не озлобиться. Молитвы, которые помогают всем и всегда, необходимо читать ежедневно, даже, если уныние и разочарование заполнили ваше сердце, и вы не видите выхода из жизненной ситуации. Слова молитвы помогут вам и станут лучом света в вашей жизни.

Молитва Пресвятой Богородице, оберегающая от отчаяния

Владычица, Пресвятая моя Богородица. Твоими всесильными и святыми мольбами перед Господом нашим отведи от меня, грешного и смиренного раба Твоего (имя), уныние, неразумие и все скверные, лукавые и богохульствующие помышления. Прошу Тебя! Отведи их от сердца моего грешного и души моей слабой. Пресвятая Богородица! Избавь меня от всяческих злых и недобрых помыслов и действий. Будь благословенна и да славится имя Твое во веки веков. Аминь.

Молитва последних Оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все то, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Сильные молитвы о работе

С работой у большинства людей связаны ожидания достойной жизни, продвижения по карьерной лестнице, благополучия в семье. Однако они не всегда оправдываются, а жизнь преподносит неприятные сюрпризы. Если ситуация достаточно сложна, а справиться с ней не хватает сил, стоит посетить храм и обратиться с молитвой о помощи в работе к Господу, Божьей Матери, которые не оставят мольбы без внимания. Молящийся, если он искренне верит в успех, получит поддержку, защиту от недоброжелателей, почувствует перемены к лучшему.

Читайте так же:  Молитва о даровании ума

Молитва Господу о работе

Господь наш – защитник во всех делах, поэтому самая сильная молитва о работе обычно адресуется Иисусу Христу. Однако прежде чем что-то просить, нужно покаяться в грехах и попросить прощения. Только после этого стоит формулировать свои просьбы и обращаться за поддержкой или защитой. Можно попросить помощи в удаче на работе и, если мольбы искренни, а помыслы чисты, все обязательно случится.

Господи, Спаситель наш, Отец наш милостивый! Да взлетит слово мое к Престолу Твоему, да не затеряется оно в моленьях других, да не осквернится оно помыслами греховными! Каждое дитя Свое Ты благословляешь на житие праведное и радостное. Каждое дитя кающееся Ты прощаешь и милуешь, любовью Своею исцеляя да пороки омывая с чела грешного. Присно молящиеся покой да счастие покой находят подле стоп Твоих. Даруй мне, Господи, прощение Свое да удачу в делах благочестивых, Тебе угодных. Во имя Отца, м Сына, и Святого Духа. Аминь!

Возносить православные молитвы, помогающие в работе, можно не только Господу и Пресвятой Богородице, но и святым, которые обязательно помогут.

Молитва Николаю Чудотворцу

Если все усилия получить новую должность с повышением зарплаты не приносят результата, с молитвой за работу и финансы можно обратиться к Николаю Чудотворцу. Многочисленные свидетельства дают право утверждать, что ни одно обращение молящегося, если слова его идут из самого сердца, не остаются без ответа – помощь обязательно приходит, если человек твердо в нее верит.

О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче. Помози ми, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Создетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Спиридону Тримифунтскому о помощи в работе

Когда человек только начинает свою трудовую деятельность или переходит на новое место работы, для него важно, чтобы коллектив и начальник его хорошо встретили, работа ладилась, а с ней росло благополучие в семье и достаток. С мольбами о помощи при трудоустройстве и успехах на новом месте работы можно обратиться к Святому Спиридону Тримифунтскому.

О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва святой блаженной Матроне Московской

Жизнеописание Матушки Матроны рассказывает о том, что она помогала улаживать многие житейские трудности. К ней приходили с разными проблемами, и она никогда не отказывала в помощи, в том числе и в вопросах трудоустройства. И сегодня, когда ее земная жизнь окончена, она слышит молитвы о работе и помогает молящимся. Одна из них — просьба о получении нужной должности себе или своим близким родственникам.

Читайте так же:  Молитва Киприану от бесов

О блаженная мати Матроно,услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помоги донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помоги нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго,в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Молитва Святому мученику Трифону

К одной из сильных молитв, связанных с трудоустройством, улучшением финансового положения и правильного выбора профессии считается молебен Святому Трифону. Он откликается на любые просьбы людей и горячо просит за страждущих перед Господом Богом.

Молитва о благословении на работу

Перед началом любого дела каждый рассчитывает на его успешное завершение. Чтобы усилить возможность положительного результата, можно обратиться с молитвой и о благословении на работу. Обращение к Господу поможет получать удовлетворение от своего дела, приносящего пользу людям и достаток просящему.

Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа даруй мне любимую работу. Даруй мне такую работу, на которой я смог (смогла) бы реализовать все таланты и способности, которые Ты дал мне, которая будет доставлять мне радость и удовольствие, на которой я мог (могла) бы принести много пользы людям и где бы я получал(а) хорошую заработную плату. Аминь.

За помощью можно обращаться к любым дорогим сердцу Святым, которые обязательно помогут в решении вопросов с работой, если слова молитвы искренни. Кроме того, нельзя желать зла тем, кто притесняет или устраивает козни молящемуся. Наоборот, нужно просить простить их, а если слова молитвы услышаны и проблема разрешена, нужно не забывать благодарить своих небесных покровителей.

Лучше приходить на молитву в храм и обращать слова прошения перед иконой с зажженной свечой. Однако если такой возможности нет, можно молиться в домашних условиях. Перед тем, как просить что-то для себя, нужно покаяться в грехах.

4 молитвы о помощи в трудных жизненных ситуациях

Сила молитвенного слова

Человек часто чувствует себя беззащитным, мечется и ищет ответы на вопросы о смысле жизни. Многих мучают простые трудности бытия: где найти работу, как прокормить семью, где взять деньги на лечение близких. Каждый ищет ответы своим способом. Те, кто обращаются к Богу, находят Его любовь, милость и защиту. Тот, кто сотворил человека и по своей великой любви умер за него на кресте, имеет все ответы. Его милость всегда простерта к тем, кто просит о помощи.

Читайте так же:  Молитва 7 я Святого Иоанна златоуста

Хорошо, если в нашей жизни мы можем рассчитывать на помощь близких друзей, знакомых. Они могут ободрить, поддержать, проявить понимание и оказать посильную помощь. Но современный человек имеет огромное количество вопросов, ответы на которые может дать только Бог, и встречается с ситуациями, которые под силу разрешить только Всемогущему.

Православные ежедневно обращаются с молитвенными воззваниями за помощью к Богу. Это могут быть молитвы, которыми молились святые или обращение простыми словами, они могут быть длинными или короткими. Главное – чтобы они исходили из сердца и были наполнены верой во Всемогущего Творца. Бог слышит все молитвы, стук каждого сердца и протягивает руку помощи каждому. Такое молитвенное воззвание можно отправлять в Небеса в любое время, Бог всегда слышит, и готов помочь.

Многих интересует вопрос – как молиться. В Псалмах помещены молитвы, так что можно молиться, читая Псалмы. Можно просто сказать Господу простыми словами, что вас беспокоит, и в чем имеете нужду. Поводов просить помощи у Всевышнего достаточно:

  • неуверенность в завтрашнем дне;
  • страх за детей;
  • неудачи;
  • финансовые сложности.

Эти проблемы, подчас сковывают людей, вызывают депрессию. И только взгляд, обращенный в Небеса, возвращает надежду на избавление.

Есть молитвы, к которым люди обращаются как к лекарству от острой боли. Это тексты молитв святых.

Каждый день обращайтесь к Всевышнему с благодарением. Благодарите за новый день, за здоровье, обеспечение, за благополучие детей и за все, что имеете на сегодняшний день. Когда вы задумайтесь и начнете перечислять все блага, дарованные Богом, очень скоро вы поймете, что их немало. Благодарственные молитвы открывают Небеса и приносят разрешение нужд. Они говорят о состоянии вашего сердца, что вы цените все то, что Господь уже дал вам. Тогда любая возможность, которую даст вам Бог, ответив на ваше молитвенное обращение, будет восприниматься с благоговением и трепетом.

Каждый раз, когда вам нужно почувствовать защиту, обращайтесь к Небесам. Можно читать молитву «Отче наш».

Когда вы ощущаете, что ослабеваете духом, можно читать молитву последних оптинских старцев. В ней просите Господа, чтобы Он дал спокойствие душе и помог встретить с благодарением все, что ожидает в этом дне. Чтобы Господь руководил всеми мыслями и чувствами, научил разумно.

Можно читать молитву святого праведного Иоанна Кронштадского, защищающую уныния, молитву святителя Дмитрия Ростовского, которая защищает от отчаяния.

Если человек болен, то следует обращаться к Господу, прося Его о том, чтобы пришло исцеление.

В молитве называется болезнь, также приносится просьба сохранить от внутреннего и внешнего зла. Заканчивается прошение славословием Вседержителя.

Видео «Помощь от Всевышнего»

В этом видео протоиерей расскажет о реальных историях помощи молитвы по соглашению.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Молитвы в помощь в трудную минуту
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here