Молитвы о семейном благополучии

Молитвы о семейном благополучии в полной и расширенной версии, специально для Вас.

Молитвы о благополучии и счастье семьи

Семья как малая Церковь не может быть без молитвы и богослужения. Известные православные молитвы о благополучии и счастье семьи.

Смотрите также иные молитвы в нашем разделе «Православный молитвослов» — молитвы разные на все случаи жизни, молитвы святым, молитвы путешествующих, псалмы, Молитвы воинов, молитвы за болящих, молитвы на разные случаи семейной жизни: благословление на вступление в брак, молитвы о покровительстве Бога вступающим в брак, молитвы о счастливом браке, молитвы беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей, молитвы родителей о детях молитвы при бесплодии, молитвы о учащихся детях и многие другие.

Чтение псалмов на всякую потребу — какие псалмы читать в различных обстоятельствах, искушениях и нуждах

Молитвы православных воинов — сборник молитв для духовной помощи и защиты православных воинов, а также молитвы во время бедствия и нашествия врагов, иноплеменников и иноверных..

Молитва ко Господу о детях

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена), и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш.

Читайте так же:  Молитва дмитрию Московскому о приобретении жилья

Молитва о семье ко Пресвятой Богородице

Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния. А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения. Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Пресвятая Богородице, спаси нас! Аминь.

Архангелу Варахиилу – покровителю благочестивых семейств, Небесным чинам бесплотным

О великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоли принося благословения Божия в домы верных раб Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог нас и умножит изобилие плодов земных, и подаст нам здравие и спасение, во всем благое поспешение, и на врагов победу и одоление, и сохранит нас на многая лета, всегда. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Благоверному князю Петру и княгине Февронии, Муромским чудотворцам

Смотрите также материалы наших разделов:

О всякой семейной и бытовой нужде святой блаженной Ксении Петербургской

О, препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы, обуреваемии тлетворными обстоянии, к тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, привергающее нас многогрешных в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние. О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим, в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.

Читайте так же:  Молитва на целование Креста

О совете и любви между супругами апостолу и евангелисту Иоанну Богослову

О великий и всехвальный апостоле и евангелисте Иоанне Богослове, наперсниче Христов, теплый наш заступниче и скорый в скорбех помощниче! Умоли Господа Бога даровати нам оставление всех прегрешений наших, елико согрешихом от юности нашея, во всем житии нашем, делом, словом, помышлением и всеми нашими чувствы. Во исходе же душ наших помози нам, грешным, избавитися воздушных мытарств и вечнаго мучения, да твоим милостивным предстательством прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

5 основных молитв о благополучии и достатке в семье

Роль молитвы в семейном благополучии

Семья – главное, что есть в жизни человека. Так важно, если вы создали семью, сохранить и оберегать все ценное, что у вас есть. Не бывает семейной жизни без драм, обид, разладов. Подобные проблемы возникают из-за нашей гордости и эгоизма, неумения прислушиваться к родным и близким. Поэтому очень важно молиться за семью:

  • чтобы иметь счастье;
  • для укрепления отношений;
  • о направлении в делах;
  • о защите для всех членов семьи.
  • для избавления от неурядиц;
  • чтобы всем быть здоровыми и крепкими;
  • о благах материальных и духовных при нуждах.

Молитва о семье – сильнодействующее средство, которая помогает уберечься от горя и людской зависти, проблем и неурядиц. Чудотворные тексты особенно сокровенны для православных христиан, у которых семья – это одна из главных ступенек после Бога. Семейные отношения важно сохранить и оберегать, а это постоянный труд.

Если вы хотите прожить долго и счастливо, возьмите за правило молиться о семье каждый день, обращаясь к Богу или Небесным защитникам. К кому же можно приходить с просьбами об улучшении и сохранении семейных отношений:

  • Божьей матери;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Матроне Московской;
  • Архангелу Варахиилу;
  • князю Петру и княгине Февронии;
  • Ксении Петербургской;
  • Иоанну Богослову.
Читайте так же:  Чтобы сын нашел работу молитва

Для сохранения и укрепления брака священники рекомендуют воспользоваться следующими молитвами:

  1. Владычице Преблагословенной. Святую заступницу просят о мудрости и помощи, благословении для преодоления невзгод и испытаний.
  2. Богородице о семейном счастье. Божья матерь помогает сделать отношения семейной пары гармоничными, наполненными крепкой любовью и преданностью.
  3. О сохранении семьи и вразумлении мужа. Необходимо читать при угрозе разрыва, постоянных ссорах, непонимании. Возвращает взаимное уважение и понимание друг друга.
  4. К мученикам Гурию, Самону и Авиану. Небесных помощников просят помочь пронести любовь через всю жизнь, оградить от ссор и разладов. Стать друг другу надежной опорой во всех ситуациях.

Молитва о семье имеет необыкновенную силу, которую невозможно переоценить. На помощь могут рассчитывать все, кто приходят с верой и любовью в сердце. Верование помогает справиться с болью, обидами, отчаянием. Сколько семейных пар православных верующих исправили положение и смогли восстановить любовь и привязанность в браке.

Чтобы почувствовать по-настоящему силу молитвенных слов, тексты читают на протяжении 40 дней. Лучше это делать утром после пробуждения, во время вечернего прочтения молитв. Можно произносить священные слова, когда вы чувствуете на сердце необходимость помолиться. При молении о семье можно решить такие проблемы:

  • предотвратить развод;
  • прекратить или предупредить измену;
  • устранить конфликты и ссоры;
  • помирить мужа с женой;
  • внести обновленную любовь и крепость в отношения;
  • исцелить от душевных и физических недугов;
  • предотвратить внезапный уход из жизни.

Помните, что любая христианская семья – это как малая церковь. Православные молитвы и богослужения всегда помогут верующим христианам сохранить семейное счастье и верность.

Искренняя молитва от сердца всегда будет услышана божественными заступниками. Ибо помощь с небес всегда преодолевает любые препятствия.

Видео «Молитвы о семье»

В этом видео вы увидите, как читаются молитвы о семейном благополучии, о покровительстве супружества и устранении семейных неурядиц.

Видео удалено.
Читайте так же:  Молитва за любовницу мужа
Видео (кликните для воспроизведения).

Но всегда нужно помнить о том, что любая молитва — это просьба, с которой человек приходит к Богу, к его милости и расположению. И для того, чтобы такое прошение было исполнено, сам просящий должен придерживаться определённых правил, а именно:

Молитва по соглашению – О семейном благополучии

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Вы находитесь на странице молитвы по соглашению, которая посвящена соборной молитве о семейном благополучии. Здесь мы будем просить у милостивого Бога благополучия в семейном жизни, испрашивая у Господа взаимную любовь супругов, крепкий мир и бодрое терпение недостатков друг друга! А также будем возносить молитвы о семейном счастье, мудром воспитании детей и преодоление супружеского разобщения.

И Господь обязательно нас услышит, ибо молитва по соглашению – это исполнение на деле слов Господа Иисуса Христа:

«Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Для принятия участия в молитве по соглашению о семейном благополучии, мысленно согласитесь со всеми участниками, и читайте молитву ежедневно в 20:40 по московскому времени. Но если Вы не будете успевать прочесть молитву в указанное время, можете добавить её к своему вечернему правилу.

Будем помнить, что молитву нужно творить с усердием, как за себя, так и за всех участников молитвы по соглашению, и Господь, видя нашу заботу друг о друге, быстрее подаст просимое и ниспошлет в семью крепкий мир!

Участвовать в молитве по соглашению о семейном благополучии могут супруги, официально зарегистрированные в браке. Если же Ваш брак не зарегистрирован, читайте молитву по соглашению о замужестве/ женитьбе.

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Молитва по соглашению

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя, исполни прошения рабов Твоих: (Ваши имена), и всех тех, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя: о семейном благополучии; мире и любви между супругами; о воссоединении семей; о смягчении наших сердец и наполнение их любовью, верой православной и терпением; и о долгих лет благоденственной и спасительной жизни. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Молитва покровителям семьи — кн. Петру и кн. Февронии
(Читается по желанию)

Открыть молитву св. Петру и Февронии

Кондак Пресвятой Богородице

Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои, Богородице, но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: радуйся, Невесто Неневестная.

Дорогие братья и сестры!
Правила молитвы по соглашению — изменены.

С августа 2018 года, благословение на молитву по соглашению у священника — брать не требуется. Русская православная Церковь даёт всем общее благословение.

С января 2019 года мы также отменили список имён участников всех молитв по соглашению, так как нам очень сложно следить за списком и ежедневно добавлять новые имена в одиннадцать молитв по соглашению. Также довольно часто случались накладки и по техническим причинам.

Сейчас каждый желающий может самостоятельно (мысленно) присоединится к молитве по соглашению. А в самой молитве упоминать молящихся фразой «… и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя…», которая вставлена в саму молитву.

Храни Вас Господи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Молитва о семье Пресвятой Богородице

«Спаси, Господи!». Благодарим что посетили наш сайт и перед тем, как начать читать необходимую информацию просим Вас посмотреть нашу страничку в Инстаграм «Господи, Спаси и Сохрани †» — ссылка https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . Перейдите и посмотритее ее, пожалуйста. В сообществе уже больше 48 000 подписчиков, единомышленников. Если Вам понравится наша группа, пожалуйста подписывайтесь на нее. Мы выкладываем православные редкие молитвы из молитвослова, высказывание святых, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Ангела Хранителя Вам и хорошего, бгагодатного дня! (информация на правах рекламы)

Семья. Что может быть важнее и ценнее? В ней здоровье и радость, отрада и поддержка — всё то, что делает жизнь человека осмысленной, праведной, яркой, счастливой. Стоит помнить о том, что семейный очаг – это тот “огонёк”, который дарит тепло лишь тем, кто умеет сохранить его, сделать ещё сильнее и выше, дабы не только согреть всех, но и освещать жизненные пути каждого негасимым светом добра и веры. И как бы грустно не звучало, но семья – это то, за что нужно бороться, всегда и во всём, иначе найдётся множество не зависящих от человека причин, которые могут привести к её неминуемому распаду. Часто в таких случаях люди обращаются ко Всевышнему, и одно из самых сильных молитв является молитва о семье Пресвятой Богородице, о которой и пойдёт речь далее в статье.

Молитвы о семье

Молитва Богородице о благополучии в семье настолько важна и сильна духовно, что порою лишь она остаётся последней точкой в деле спасения самого святого и родного. И прежде чем обратится к Пресвятой за помощью, необходимо понять одну проверенную и доказанную временем истину о значимости семьи в жизни человека и его непосредственной роли в этом. А она очень важна, и зачастую именно от его действий и слов зависит будущее этой святыни.

Поэтому перед тем, как прийти в храм, нужно дать себе ответ на один единственный вопрос: “Что было сделано самим человеком для того, чтобы сохранить свой очаг, защитить его от всего злого и недоброго, всё ли было испробовано, и не является ли он сам причиной всех несчастий?” И лишь осознав все полноту этих мыслей, можно уверенно обращаться к Богу, дабы он услышал и внял молитвам.

Как молится

Каждое слово, обращённое к Господу через святых, покровителей мучеников, — это просьба, прошение к его милости и благословению. И дабы оно было услышано так, как того желает сам человек, нужно выполнять определённые правила, установленные Церковью и существующие уже многие тысячелетия. Следуя им, каждый, приходящий в храм за помощью, должен строго придерживаться следующих рекомендаций:

Молитвы о семейном благополучии
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here