Молитва для подруги в трудную минуту

Молитва для подруги в трудную минуту в полной и расширенной версии, специально для Вас.

Молитвы о помощи в делах

К Высшим Силам обращаются за помощью и поддержкой в разных жизненных ситуациях. Попросить у святых покровителей можно и помощи перед важными делами, чтобы не допустить промахов.

Искренние молитвы помогают верующим справляться с трудностями и достигать желаемого в короткий срок, поэтому эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют не забывать о чудесной силе молитв. Обращения к Господу, святым и ангелам-покровителям обязательно станет той самой помощью, необходимой для того, чтобы преуспеть в запланированных делах.

Молитва о помощи в делах Николаю Чудотворцу

«Святый угодник Николае! Не оставь молитву мою без внимания. Помоги мне, рабу Божьему (имя), с делами насущными справиться, огради от бед и несчастий, дай сил не отвернуться и не пасовать перед трудностями, на пути возникающими. Аминь».

Молитва Божией Матери

«Матушка-Богородица, услышь меня. Помоги справиться с делами да не оставь меня без покровительства своего в минуту сложную и трудную. Убереги от завистников, не позволь ступить на путь, ведущий к осквернению души помыслами неблаговидными. Аминь».

Молитва Господу о помощи в насущных делах

«Господь Всемогущий, к Тебе взываю с просьбами искренними. Не оставь меня в одиночестве в час трудности. Помоги справиться со всем, что на мою долю отведено, убереги меня от зла любого, стань моей опорой в жизни счастливой. Аминь».

Молитва Ангелу

«Ангел-хранитель, ты, пребывающий со мной с минуты рождения, не покидай меня и убереги. Проследи за мной и не дай свернуть с пути, к Господу ведущего. Помоги выполнить дела насущные, кои на благо семьи и счастью общему направлены, да не несут обиды окружающим. Аминь».

Молитва о помощи в делах святому Трифону

«Великомученик Божий Трифон, к тебе взываю с просьбами о помощи. Помолись за меня Господу да спроси у него благословения для меня, (имя), поддержи в трудную минуту и дай возможность с делами справиться, в грязь лицом не ударить, никому неумышленно зла не причинить. Аминь».

Православные молитвы, произнесенные от чистого сердца, не только помогают в насущных делах, но и охраняют верующих от любого зла. Ежедневные обращения к Высшим Силам позволяют беречься от бесовских происков. Желаем вам счастья, и не забывайте нажимать на кнопки и

Читайте так же:  Кол нидрей молитва текст

Молитвы за здравие друга или подруги

С этими молитвами можно обртиться к святым с просьбой о сохранении здоровья близкого друга.

Выберите нужное из меню:

Все молитвы подряд:

Молитва Господу Богу о здравии друга

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе Божьей (рабу Божьему) (имя), омой кровь ее (его) лучами Твоими.
Только с помощью Твоею придет исцеление ей (ему).

Прикоснись к ней (нему) силою чудотворною, благослови все пути ее (его) ко спасению, выздоровлению, исцелению.

Подаришь телу ее (его) здравие, душе ее (его) – благословенную легкость, сердцу ее (его) – бальзам божественный.

Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее (его) телесные и душевные, и придет помощь Твоя.

Лучи Твои с Небес дойдут до нее (него) и дадут ей (ему) защиту, благословят на исцеление от недугов ее (его), укрепят веру ее (его).

Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа.

Молитва Иисусу Христу об исцелении близкого

Боже сильный, милостию строяй вся на спасение роду человеческому, посети раба Твоего сего (имя), нарицающа имя Христа Твоего, исцели его от всякого недуга плотскаго:

и отпусти грех и греховныя соблазны, и всяку напасть, и всяко нашествие неприязнено далече сотвори от раба Твоего.

И воздвигни от одра греховнаго, и устрой его во святую Твою Церковь здрава душею и телом, и делы добрыми славящаго со всеми людьми имя Христа Твоего, яко Тебе славу возсылаем, со Безначальным Ти Сыном и со Святым Духом, ныне и присно и во веки веков.

Молитва об исцелении близкого Пресвятой Богородице

О, Мати Божия, помоще и защита наша, егда попросим, буди избавительнице наша, на Тя бо уповаем и всегда вседушно Тя призываем:

Читайте так же:  Молитвы веды славянские

умилосердися и помози, пожалей и избави, приклони ухо Твое и наши скорбныя и слезныя молитвы приими, и якоже хощеши, успокой и обрадуй нас, любя­щих твоего Безначального Сына и Бога нашего.
Аминь.

Молитва Матроне Московской о здравии близкого человека

О блаженная, мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи;

да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных:

исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго,

помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним;

помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Молитва Николаю Чудотворцу о даровании близкому человеку здоровья

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае!

Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель,

да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поклоняемого Бога во веки веков.

Молитвы Господу о помощи

Молитвы о помощи мы читаем, пожалуй, чаще всего, потому что в нашей жизни не всё всегда происходит так, как нам хочется. Мы расскажем о том, какие молитвы можно читать в трудную минуту, чтобы заручиться поддержкой Небес.

Защитные молитвы направлены как к триединому Богу, так и к Иисусу Христу, и к Богородице. Самыми главными молитвами можно назвать «Отче наш», а также очень сильную молитву «Живые помощи», менее известный, но не менее значимый «Псалом 90».

Читайте так же:  Лечение молитвой и Свечой

Молитва Господу нашему (Троице Пресвятой)

«Триединая Троица, Отец, Сын и Дух Святой. Помогите мне начать этот день, прожить его достойно и принять все трудности с мужеством и бесстрашием. Помогите остаться единым со своей семьей, не преступить грань дозволенного. Помоги мне, Господи, в эту минуту, когда я так нуждаюсь в тебе, милостивый мой покровитель, Отец и человеколюбец. Благослови меня на дела добрые и не дай врагам моим помешать мне, дабы не свернуть мне с верного пути и славить тебя сейчас, завтра и во веки веков. Аминь».

Эта молитва подойдет также для утреннего чтения или чтения на сон грядущий. Она помогает в период больших проблем оставаться в трезвом уме и видеть свои цели, действовать осторожно и по Божьим законам.

Молитва Господу в опасности

К этой молитве можно прибегать, когда вас ожидает какая-то большая проблема, опасность, которая может лишить здоровья, удачи, денег, любви или душевного равновесия.

«Господь мой, не оставь меня в эту минуту без помощи твоей, ибо нуждаюсь в ней больше, чем когда-либо. Смилуйся надо мной, грешным, дабы не потерял я то, что счастье мне дарует. Дай мне сил в этот непростой момент жизни моей. Молю тебя, Вседержитель и Спаситель».

Другие молитвы

Молитва Заступнице

Есть довольно простая молитва Божией Матери, которую запомнит любой, даже ребенок. Ее можно читать по утрам, перед сном, в трудной ситуации, когда беда наступает, и вы не знаете, что делать.

«Пречистая Матушка, Богородица наша, накрой меня, грешного раба Твоего, покровом своим, дабы смог/смогла я преодолеть беззаконие, страх, злобу, происки дьявольские. Позволь мне закончить начатое и начать то, что суждено мне. Избавь меня и мой дом, моих родителей и мою семью от всякой напасти. Аминь».

Молитва Ангелу-Хранителю

«Ангел мой, вечно со мной пребывающий, услышь меня, пречистый, святой и преданный мне, грешному. Взываю к тебе, защитник души и тела моего. Помоги мне в эту минуту и в будущем преодолеть все проблемы мои, не прибегая ко лжи, бесчестью, избавь меня от зависти и злобы, ярости и скупости. Очисти очи мои от всякого зла, дабы смог я узреть истину жизни этой. Припадаю к тебе я в это мгновенье. Помоги мне, защити меня, направь на путь истинный. Аминь».

Говорят, что наш Ангел-Хранитель всегда слышит нас, всегда знает, о чем мы думаем, чего желаем, к чему стремимся. Порой достаточно просто обратиться к нему в своих мыслях, чтобы он помог. Данная молитва внушит вам уверенность в том, что за вами кто-то всегда наблюдает, всегда старается помочь вам и понимает все ваши поступки, какими бы плохими или хорошими они ни были. Ангел-Хранитель — помощник Бога, потому что он видит его глазами и смотрит на каждого из нас благодаря силе ангела, приписанного каждому из нас при крещении.

Читайте так же:  Милосердия двери текст молитвы

Старайтесь читать молитвы Господу, святым и Богородице не только утром или вечером, не только в праздничные дни или когда вам плохо. Очень полезными являются благодарственные молитвы, которые мы читаем, когда у нас все хорошо. Дело в том, что мы никогда не уходим из-под покрова Богородицы и всегда находимся под присмотром Господа, хоть и не осознаем этого. Сказать ему за это «спасибо» порой важнее всего. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

Сильные молитвы на примирение с любимым человеком

Значение молитвы

Из-за гордыни, неправильного мышления и образа жизни между супругами могут возникнуть разногласия, которые перерастут в ссоры и скандалы. И если пара не найдет общий язык, то семья и вовсе может распасться.

Поэтому женщина в семье должна быть мудрой. Однако мужчина тоже должен понимать, что нельзя сваливать на вторую половинку все семейные проблемы. Нужно понимать, что если отношения не ладятся, то вина лежит на обоих супругах.

Ссоры могут возникать и из-за нестабильности партнера в эмоциональном плане. В этом случае даже одно слово может спровоцировать серьезную размолвку. Нужно понимать, что какое бы не было разногласия, все равно рано или поздно придется сесть за стол переговоров и прийти к компромиссу.

Помочь найти взаимопонимание в семейной ссоре поможет молитва. Чтение молитвенного прошения несет в себе следующие положительные моменты:

  • позволяет успокоиться, прийти в себя и трезво оценить ситуацию. Это поможет принять тот факт, что причина размолвки не стоит криков;
  • отбросить заблуждения и принять, что вина за случившееся лежит на обоих партнерах;
  • выбрать наиболее правильное решение, чтобы ситуация разрешилась мирно;
  • усмирить гордыню, досаду, гнев и другие сильные отрицательные эмоции;
  • получить защиту от стороннего негативного воздействия.
Читайте так же:  Молитва о любви Светлана борковская читать

В православной вере особенно почитается Пресвятая Дева Мария. Именно она является покровительницей и заступницей любящих сердец и семьи. Поэтому молитва, адресованная ей, будет иметь наибольшую силу. Если слова произносятся с верой в сердце, просьба о помощи точно дойдет до Матери Божьей. Она помогает при серьезных ссорах с любимым.

Молитву Пресвятой Богородице для примирения с любимым принято читать перед иконой «Семистрельная» или «Умягчение злых сердец». Если в доме есть этот образ, то перед ним зажигается свечка и проводится прошение. Если же дома иконы нет, молебен произносится в церкви.

Также молитвенное прошение для примирения влюбленных читается перед Казанской иконой Богоматери, образом Божьей Матери «Неувядаемый цвет», Феодоровской иконой Богоматери (считается свадебной, поэтому подходит для молодоженов).

Молитва на примирение со второй половинкой может быть адресована следующим святым:

  • Николай Чудотворец. Он является покровителем детей и женщин. Помогает девушкам в замужестве;
  • проповедник Симоне Зилоте;
  • архангел Варахиил;
  • великие страдальцы Вера, Надежда, Любовь и София. Являются благодетелями семей. Они помогают сохранить уважение и верность, а также согласие и спокойствие;
  • проповедник Иоанн Богослов, страдальцы Адриана и Наталии. Помогают распалить огонь остывшей любви;
  • Ксения Петербургская. К ней обращаются молодые девушки с просьбой об успешном браке.

В православной вере много святых, которые могут оказать поддержку и помощь в делах сердечных. Однако самыми сильными и результативными считаются молитвы, произнесенные Богородице и Николаю Чудотворцу.

Чтобы семья была крепкая, супруги каждый день должны читать молитву этим святым.

Видео «Молитва о сохранении семьи и любви в браке»

В этом видео вы узнаете, кому нужно молиться, чтобы в семье царил лад и покой.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here