Молитва по дням недели

Молитва по дням недели в полной и расширенной версии, специально для Вас.

Пятничная архангельская молитва, чтобы Небеса слышали просьбы

Архангельская пятничная молитва — это лучший способ сделать так, чтобы ваши просьбы были услышаны.

На рассвете христианства считалось, что пятничная молитва архангелу Селафиилу может значительно увеличить шанс того, что Бог исполнит ваше желание и дарует прощение.

Архангелы и дни недели

Архангелам, по канонам христианства, отдана честь вступать в диалоги с Богом и передавать ему людские просьбы. Каждый из семи верховных ангелов или, как говорят, посланников Божьих, покровительствует своему дню недели. Все семь дней имеют свое предназначение, и пятница — не исключение. Изначально пятница считалась днем мира и общения с Богом.

Архангел Селафиил — покровитель молитв и смирения и связующее звено между Богом и человеком. Это тот небесный покровитель, что просит Отца нашего о самом необходимом для нас.

Небеса услышат ваши просьбы в любой день недели и любое время, однако молитва Селафиилу в пятницу помогает даже далеким от веры людям обрести связь с Богом и попросить у него счастья, любви, удачи и, конечно же, прощения — самого дорогого, что может дать Создатель.

Молитвы в пятницу

Универсальная молитва для пятницы звучит следующим образом:

О, святые Небесные Силы, помолитесь Господу нашему да низведет в душу нашу сознание немощи, слабости и ограниченности, да всегда будет место в нас Божественному действованию, в час кончины дайте нам благодать, от Бога данную, да стяжаем милость от Господа Сил, Ему же подобает хвала и поклонение.

Молитва Архангелу Селафиилу, чтобы Небеса услышали ваши просьбы:

Святый Архангеле Божий Селафииле, даяй молитву молящемуся, научи меня молиться молитвой смиренной, сокрушенной, сосредоточенной и умиленной. О, великий Архангеле Божий Селафииле, ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его Благоутробие за меня, грешного, да избавит меня Господь от всех бед и скорбей, и болезней, и от напрасныя смерти, и от муки вечныя, и сподобит меня Господь Царствия Небесного со всеми Святыми во веки. Аминь.

Читать эти молитвы лучше утром, после пробуждения ото сна. После их прочтения можно в свободной форме попросить Бога даровать вам какое-то благо. Просьбы будут услышаны — важно только верить в это и молиться от чистого сердца.

Помните о том, что не нужно читать молитву как заклинание. Это лишь средство ведения диалога, при помощи которого вы просите самого Бога или его помощников в лице архангелов помочь вам обрести счастье.

Читайте так же:  Чтобы любимый любил только меня молитва

Самая сильная молитва — это молитва благодарности. Не стоит читать молитвы только тогда, когда вам что-то нужно — делайте это и тогда, когда вы что-то получили. Это работает и по отношению к людям: только искренняя благодарность может заставить человека любить другого еще сильнее. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

7 молитв на каждый день недели: привлекаем удачу и процветание

Православные христиане знают о силе молитвенных слов и их чудодейственных свойствах. Чтобы привлечь в жизнь удачу и благополучие, стоит воспользоваться молитвами на каждый день недели и читать их сразу после пробуждения.

Искренность и открытое сердце при обращении к Высшим Силам за помощью творят чудеса. Каждый человек, нуждающийся в поддержке, может в течение 7 дней возносить молитвы ангелам и Господу, чтобы его и близких людей не покидали удача и процветание.

Понедельник, молитва первая

«Великий святитель Михаил, угодник Божий. Ты, сотворивший мир, демонов победивший, помолись Господу нашему Всемогущему за раба Его (имя). Да пребудет со мной удача в делах моих мирских и праведных, да не обрушится на меня гнев завистников моих. Аминь».

Вторник, молитва вторая

«Святой архангел Гавриил! Ты, Божьей дланью осененный, не допускающий в души страх и нечестивые мысли, укрой меня от наветов людских да ниспошли процветание на мою семью. Праведными трудами, не хитростью и корыстью стяжаем себе блага для жизни достойной. Раб Божий (имя) просит Тебя, Гавриил, донеси до Господа просьбу мою, да не оставь в мире, полном зла, в одиночестве сражаться против происков дьявольских. Аминь».

Среда, молитва третья

«Великий Божий архистражник Рафаил! К Тебе взываю о помощи, врачеватель и целитель душ людских, недугов телесных. Да будет воля Господа на мою голову грешную, да будет Его милость ко мне, рабу Его верному (имя). Избави меня от честолюбия и болезней для удачи в делах моих земных на благо людское. Аминь».

Четверг, молитва четвертая

«Великий Уриил! Божий стражник, просветитель пути во тьме, избавитель от мыслей грешных, освети путь рабу грешному (имя), во тьме блуждающему. Наставь на путь истинный да ниспошли усердно трудящемуся удачи и благости с Божьей всемилости. Молитвами каждодневными прославляю Спасителя нашего во веки веков. Аминь».

Пятница, молитва пятая

«Молю Тебя, великий архангел Селафиил, донеси до Господа молитвы мои смиренные. Да избавит Он меня от горестей и невзгод, не позволяющих вести дела для благой жизни без нужды и скитаний. Да прольется гнев Божий на головы неверных, кто пытается увести меня с пути праведного. Аминь».

Суббота, молитва шестая

«Великий Божий архистриже Иегудиил! Раб Божий (имя) молит Тебя, защитник слова Господа, прославитель Божией Троицы, разбуди во мне веру искреннюю, злом и завистью не омраченную. Да не дай влачить существование жалкое, ниспослав с Божьей воли удачу в делах моих земных. Аминь».

Воскресенье, молитва седьмая

«Архангел Варахаил, приносящий благословение Божие в каждый дом и душу. Не остави меня (имя) без внимания, удели и семье моей благодати для процветания. Горести и печали отринь от меня, да укрой от невежественных, мечтающих диавола прославить. С Божьей помощью да поборю я в себе искушения. Аминь».

Ежедневные молитвы помогают очистить душу от негатива и заручиться поддержкой Небес. Помните, что ваша искренность и желание жить праведной жизнью всегда будут достойны награды свыше. Живите в мире, доброте и вере и не забывайте нажимать на кнопки и

Читайте так же:  Молитва вразумить мужа

Молитвы Богородице на каждый день

Каждый православный знает, что молитва – это разговор с Богом, который нужно вести ежедневно, в некоторых случаях – и по несколько раз. Точно так же произносятся и молитвы Богородице на каждый день недели, так как она особо почитаема и любима верующими.

Обращаясь к Богоматери, православные верят, что именно она даст защиту, убережет от неверного шага и принесет облегчение. К ней взывают они, вымаливая заступничество господа Бога.

Божья матерь – символ чистоты и целомудрия, поэтому, обращая к ней свои просьбы в молитвах на каждый день, верующие рассчитывают на её благодатное заступничество.

Известный Нил Сорский, Преподобный, написал семь ежедневных молитв, для каждого дня седмицы, выражающих восхищение перед образом Богоматери.

Произнося слова обращения к нашей Заступнице, необходимо помнить, что только искренние молитвы и надежды могут быть услышаны ей. Обращаясь к Богородице, необходимо изгнать из сердца все плохие мысли, забыть об обидах и просить прощения и понимания перед образом.

Как молиться Богоматери каждый день?

Каждое утро своего дня православный должен начинать с молитвы, обращаясь к лику Богородицы, в тишине, сосредоточившись на словах, идущих из сердца. Если же вам удастся произносить слова утренней молитвы в храме, обязательно поставьте свечку перед иконой.

Богородица поможет во многих жизненных ситуациях:

  • в минуты скорби и отчаяния;
  • защитит от болезни и порчи;
  • при семейных неурядицах;
  • укрепит веру;
  • избавит от искушения;
  • вернет надежду.

Молитвы Богородице на каждый день недели

В воскресенье

В понедельник

От скверных уст прими моление, о, нескверная, чистая и пречистая Дево Богородице, и не возгнушайся моих словес, о, радосте моя, но призри на мя, помилуй, Мати Зиждителя моего! Во время живота моего не остави мене: веси бо, Владычице, яко на Тя всю мою надежду возлагаю, и все упование мое о Тебе есть. Тем и во время смерти моея предстани ми, Помощнице моя, и не посрами мене тогда. Вем бо, вем, Дево, яко многих грехов повинен есмь, окаянный и трепещу, помышляя час оный: но, Радосте моя, яви ми тогда лице Твое, удиви на мне милость Твою, Ходатаице спасения моего; изми мя, Владычице, от лютости бесовския, и страшнаго и грознаго испытания воздушных духов, и злобы их избави, и всю тогдашнюю скорбь и печаль на радость преложи Твоим просвещением. И сподоби безбедно прейти ми начала и власти тьмы и достигнути поклонитися на престоле славы седящему Христу и Богу нашему со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки. Аминь.

Во вторник

О, Пресвятая Владычице моя Богородице, Ангелов и Архангелов, Херувимов и Серафимов пречестнейшая, и всех святых пресвятейшая, Дево Мати Божия! Спаси мя, смиреннаго и грешнаго раба Твоего: Ты бо веси, всемилостивая Госпоже, яко всю мою надежду по Бозе на Тя возлагаю, и несть ми иного прибежища спасительнаго, токмо Ты, Всеблагая: Ты моя крепость, Владычице, Ты моя и сила, Ты мое радование в скорбех, Ты мое пристанище во искушениях, Ты мое исправление в падениях. Ты и спасение мое всенадежное, о Мати Зиждителя и Господа моего. Помози ми, плавающему в пучине жития сего, люте обуреваему и бедствующу от потопления греховнаго. Даждь ми руку помощи, помощнице моя, и избави мя от тимения глубины, да не погрязну в бездне отчаяния: буря бо грехов и страстей возста на мя, и волны беззаконий погружают мя. Но Ты, милосердая Мати, в пристанище безстрастия настави и спаси мя, безнадежных надеждо и ходатаице спасения моего. Аминь.

В среду

Богородице, Ты еси упование мое, Ты ми еси стена и благонадежное пристанище и спасительное прибежище утомляемому страстей нахожде ний. Спаси мя от всех враг моих, гонящих душу мою и ловящих ю различными искушений на пути бо сем, По немуже хожду, многия сети сокрыша мя; многия соблазны, многая неудобства, многая прелести, многая немощи душевныя и телесныя уловляют мя в падения греховныя. И уже аз, окаянный, впадох в сети вражия, и связан и держим есмь ими: и что сотворю отчаянный аз, недоумею. Аще бо восхощу покаятися, нечувствием и ожесточением одержим есмь; аще же плакати понуждаются, не имам сокрушения сердечнаго и слез ни поне единыя капли. Увы, окаянства моего! увы, бедности моей! увы, лишения моего! К кому убо прибегну прочее повинный аз? Токмо к Тебе, благоутробная Мати Господа и Спаса нашего, ненадежных надеждо, стено и покрове к Тебе притекающих! Не отрини убо мене, блуднаго, не возгнушайся мене, сквернаго: Тебе бо во едину в жизни моей стяжах утеху, Дево Марие Богородице, и к Тебе единей во всякой нужде прибегаю со дерзновением: не остави убо мене в жизни сей и во время смерти моея предстани в помощь, помощнице моя, да узрят Тя вси врази мои и постыдятся, Тобою побежденнии, Владычице, ходатаице спасения моего. Аминь.

В четверг

В пятницу

В субботу

Православные молитвы на каждый день недели

Значение ежедневной молитвы

Разумеется, современный человек со стандартным рабочим графиком редко может похвастаться возможностью ежедневно посещать храм. Но ничто не мешает нам молиться Всевышнему каждое утро, вверяя себя в Его руки и прося благословения на грядущий день. И если полноценная каноничная молитва должна занимать не менее 40 минут ежедневно, то в домашних условиях можно сократить обязательный ритуал до нескольких обращений к Богу и Святым, оставив только те, которые пришлись особенно по душе.

Читайте так же:  Молитва о гордыне

Так, ежедневно принято читать обращения к Господу, Спасителю, К Святой Троице, Ангелам-хранителям, Святым, Архангелам и Апостолам. Важно понимать, что когда мы молимся, мы ни в коем случае ничего не требуем у Всевышнего, мы смиренно молим Его о милосердии, получая возможность почувствовать себя под надежной защитой Творца.

В число обязательных молитв: Отче Наш, обращение к Ангелу-хранителю, молитва Святому Николаю Чудотворцу (Угоднику), а также обращение к Богородице. Помните, что каждая мольба будет услышана, но особую силу имеют коллективные обращения, когда слова одновременно произносятся группой людей. Недаром Православная Церковь является Соборной, поэтому молебны, читаемые во время службы Божией, обладают таким неодолимым благодатным действием.

Видео «Как правильно молиться дома?»

В этом видео священнослужитель расскажет, как правильно молиться дома перед иконами, чтобы Высшие Силы услышали вас и пришли на помощь.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here